关注微信领¥50

百门课程¥0元


50万+已关注

托福阅读有几道推理题

2018-10-11 11:20:30来源:网络

  托福阅读备考中,题型也是大家备考的关键,不同的题型在考试中出现的频率不同,因此也影响着大家对题型的备考效率。那么对于推理题,在考试中一共有多少道呢?面对这样的题目,我们应该如何处理呢?下面为大家整理了详细的内容,供大家参考。

  一、 推理的奥秘

  我们都知道,推理判断题的题目特征就是infer, imply, indicate, suggest等有“暗含”“隐喻”的词,那么针对于推理判断题,我们是不是一定要进行复杂而缜密的卷福式的“推理”呢?当然不会啦,请同学们记住,ETS是一个常年累月都在绞尽脑汁的维持自己题目难度保持一致的机构。这也是为什么不论我们参加当年哪一场的托福考试,学校对于分数的要求都没有任何波动的原因。所以针对托福当中的任何题型难度也是惊人的万年不变。所以,推理题的答案要以和原文一致为标准,并且考试中经常出现“推理而不推”的情况, 来说就是原文直接对应选项,没有什么改变的“不推的推理题”的情况。

  比如例题:(TPO34-P2-Q1)

  What can be inferred from paragraph 1 about Britain’s short supply of wood in the eighteenth century?

  A Wood from Britain’s great forests was being exported to other countries for profit.

  B A growing population had required cutting down forests to increase available land for farming.

  C Larger families required the construction of larger homes made from wood.

  D What was left of the great forests after the medieval period was being strictly protected.

  根据题目对应到第一句(切记当题目中有about就拿about后面内容回原文定位),但信息过少于是看下一句Because of the growth of population, most of the great forests of medieval Britain had long ago been replaced by fields of grain and hay. 文中说因为人口增长,英国在中世纪时大部分森林已经被农田和牧草代替,因此木材更加缺乏,但是它却一直都很重要。直接对应选项B。由此可见这并没有什么推理过程。

  二、 固定路径的推理

  固定路径的推理是我们考察内容中非常重要的一点,要从题目和原文共同着手。而固定路径推理又分为两个部分:1.整体与部分,2.取反推理。

  下面我们就分别来介绍

  1. 整体与部分推理指的就是抽象和实际概念上的范围推理。大范围可以推导出对应小范围的内容。比如“中国的陶瓷制品质量非常好”可以推导出“江西瓷器质量不错”因为中国是大范围,江西是其中的小范围,所以这是可以推导出来的。

  比如例题:(OG-THE ORIGINS OF CETACEANS)

  8. It can be inferred that Basilosaurus breed and gave birth in which of the following locations

  A. On land

  B. Both on land and at sea

  C. In shallow water

  D. In a marine environment

  对应原文B这种动物的定位得知: Basilosaurus was undoubtedly a fully marine whale with possibly nonfunctional, or vestigial, hind legs.说明这是一种完全海洋生物,所以在这种大环境下,题目的“breed and give birth ”都是在海洋中。选择D

  2. 取反推理指的就是我们所说的相反关系的标志,比如“在她来到我们班之前,我是最美的女生”这句话告诉我们一个什么信息呢?“她来了之后我就不是我们班最美的了”同理,如果推理判断题中有标志性的时间或是事件点,他们前后的相反关系是至关重要的。

  比如例题:(TPO6-P2-Q3)

  Which of the following can be inferred from paragraph 2 about canal building?

  A. Canals were built primarily in the south of England rather than in other regions.

  B. Canal building decreased after the steam locomotive was invented.

  C. Canal building made it difficult to study rock strata which often became damaged in the process.

  D. Canal builders hired surveyors like Smith to examine exposed rock strata.

  根据题目对应原文第一句:This was before the steam locomotive, and canal building was at its height.这句话告诉我们,在蒸汽机车出现之前,运河建筑处于顶峰,最高点的状态。所以说明,在那之后,就不再最高。所以选择B。同理还有TPO33-P3-Q12.TPO19-P3-Q5.TPO4—P3-Q6等

  三、 不走寻常路的推理

  不走寻常路就是说推理的范围比较大,要自己选择哪些内容比较重要。例如近期考试中经常出现给两段范围的推理题型。切记,既然题目给你两段的范围,那么一定不会只用到一段的信息。所以要找好切入点至关重要。定位到其中一段的位置之后,另一段中一定有些可以联系起来的信息。

  比如例题:(TPO7-P1-Q12)

  Which of the following statements about leading Roman soldiers and statesmen is supported by paragraphs 5 and 6?

  A. They could read and write the Greek language.

  B. They frequently wrote poetry and plays.

  C. They focused their writing on military matters.

  D. They wrote according to their lives.

  根据题目对应到原文: .It was no accident that many leading Roman soldiers and statesmen were writers of high caliber.,可是句子中没有任何可以用来选择的内容,这时一定注意题目给了两段的范围,所以我们根据这句话的信息“高素质的作家”回第五段定位,这时发现,It was absolutely accepted that an educated Roman should be fluent in Greek.高素质证明一定受过教育呀,所以对应到这句之后选择A。

  同理还有例题TPO27-P3-Q4 TPO14-P3-Q1+Q10 TPO11-P3-Q10

  以上就是为大家整理的“托福阅读有几道推理题”,更多精彩内容请关注新东方在线托福频道!


为你特别匹配的托福超值课程,快速提分先人一步!
  • 托福12月公益课(第2期)

    托福12月公益课(第2期)

    特点:1天1节公益课,讲干货有实力,高效备考,快速突破!

    课时:10小时

    查看详情
  • 【活动价】新东方托福名师在线一对一(体验课)

    【活动价】新东方托福名师在线一对一(体验课)

    适合人群:想体验新东方在线致赢托福1对1辅导冲分课程的同学

    体验课时:30分钟

    查看详情
  • 大学生旗舰直达班 (冲110分)

    【知心托福】大学生旗舰直达班 (冲110分)

    适合人群:托福目标分数110分!

    课时:343

    查看详情
  • 大学生旗舰直达班 (冲100分)

    【知心托福】大学生旗舰直达班 (冲110分)

    适合人群:托福目标分数100分!

    课时:331

    查看详情
  • 大学生旗舰直达班 (冲90分)

    【知心托福】大学生旗舰直达班 (冲90分)

    适合人群:托福目标分数90分!

    课时:310

    查看详情
全部课程>>
单项突破
直播课堂

更多托福课程
新东方25年教学经验沉淀
托福考生必修课
托福考生,高效提分,安心之选

查看详情>>
更多>>
更多课程>>
更多>>
更多内容
更多>>
距结束 : 00 00 00 00

4小时甩掉“Broken English”,直击托福24+

实战经验分享三人成团免费学

口语6大题精讲;16天社群打卡学习&答疑 活动日期 : 2018.11.08-2018.12.13

价格 : ¥69

678人 已报名

查看详情
更多>>
更多公开课>>
更多>>
更多课程>>